miércoles, 22 de mayo de 2013

RECETAS: Cupcakes de Red Velvet

Buenos días a todos!!

Para endulzar esta semana cortita que tenemos en Catalunya, Pepa Pamela os trae un receta facilísima y súper divertida para hacer cupcakes buenísimos y muy monos. 
Para quien no sepa qué es un cupcake, al fin y al cabo, es una madalena decorada con frosting (habitualmente de color) que le da, estéticamente hablando, un toque diferente.



Muchas veces pensamos que esta repostería tan elaborada, hay muchos grados, el nuestro es de principiante, no es comestible, o su gusto será inversamente proporcional a lo mono que sea el cupcake. Pues tenemos que deciros que esta reflexión es un grave error, y sino hacerlos y probadlos vosotros mismos!!!


Como ya os acordaréis, hace un par de semanas, tuvimos la fortuna de asistir a una clase improvisada, pero muy profesional, de repostería buenísima de dificultad medio/baja. Silvia, la maestra pastelera, nos explicó y ayudó a cocinar estos deliciosos cupcakes que os traemos hoy.

Aviso: Os darán ganas de ir corriendo a casa a hacerlos y comerlos, claro!!!

Esta es Silvia, la maestra.



Cantidades para 12 Cupcakes





INGREDIENTES


1.MASA MADALENAS
60g mantequilla a temperatura ambiente
150g azúcar
1 huevo
10g cacao en polvo (de repostería)
1/2 cucharadita de café de extracto de vainilla
120ml de buttermilk (se puede hacer una mezcla casera de leche con vinagre)
150g harina
1/2 cucharadita de café de sal
1/2 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharada de colorante (opcional)

2. FROSTING
300g azúcar glace
50g mantequilla a temperatura ambiente
125g queso fresco (philadelphia)



ELABORACIÓN MADALENAS

1. Batir la mantequilla y el azúcar con la máquina de poner los huevos a punto de nieve. Ha de quedar con textura cremosa.



2. Añadir el huevo y seguir batiendo (sin separar la yema y la clara).

3. En un bol aparte mezclar el queso, la vainilla, el cacao y el colorante. Una vez tenemos estos cuatro ingredientes mezclados, añadimos la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo.



Tiene que quedar muy bien amalgamado.


4. Con la batidora a muy baja velocidad, añadimos el buttermilk (o la mezcla de leche con vinagre), después de mezclarlo añadimos la harina.


5. Subimos la velocidad de la batidora y añadimos la sal y el bicarbonato, ya mezclados. Batimos 2 minutos a velocidad alta.

6. Rellenamos los moldes con la mezcla de los cupcakes con los papeles previamente colocados y lo metemos en el horno, precalentado de antemano, durante 20/25 minutos a 170º. Sabremos que están listas las madalenas cuando la pincharlas nos salga el pincho limpio.


Las madalenas tienen que estar frías antes de decorar con el frosting.


ELABORACIÓN FROSTING

1. Batir el azúcar con mantequilla a velocidad medio-baja.


2. Añadir la philadelphia y mezclarla bien. Añadir luego media cucharada de vainilla y batir la mezcla muy bien durante 5 minutos.


Puedes añadirle colorante para darle un toque diferente.

3. Decorar los cupcakes con la manga pastelera.




El último paso es comérselos, y mucho cuidado, porque cuando empiezas...ya no puedes parar!!!!







¿Os apetece un cupcake? ¿Vais a probarlos?
¡¡Os animamos a enviarnos vuestros resultados con el Red Velvet!!







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